froged55: (Default)
[personal profile] froged55
Уже достаточно давно читаю на форумах, что народ вовсю тестирует Windows 8, сегодня решил сам затестить. Все абсолютно легально и законно, на сайте МелкоМягких скачал утилиту Windows 8 Consumer Preview, запустил. Прога некоторое время проверяла мое оборудование (Pentium Dual Core E5500, 2,8Gz, 2 Gb RAM, GF9600 GTX 512Mb) , что-то ей понравилось, что-то нет, но, тем не менее, выдала мне ключ активации (это важно, ибо впоследствии он будет необходим) и приступила к скачиванию чего-то куда-то... С часок, наверное, качала и предложила установить Win8 сейчас или отложить на потом. К такому повороту событий я был не готов, ибо делал это из под ХР, а утилита, видимо, собиралась обновить ХР до Win8. Куда она что качала, я так и не нашел и решил пойти другим путем. На том же сайте МелкоМягких отыскал место, где можно скачать ISO образ установочного диска. Я выбрал 64-разрядную английскую версию (русская локализация отсутствует)  и приступил к скачиванию. Еще час и образ был готов к заболваниванию, что и было благополучно сделано.  Отсоединил все жесткие диски, прицепил один пустой, воткнул в привод болванку с дистрибутивом-пошла установка. Установщик в целом похож на семерошный, только в самом начале спрашивает ключ продукта (зачем это надо, если тестирование бесплатное и приветствуется производителем?), перегружается 2 раза, а не один, как семерка. Ставится бодро, субъективно быстрее семерки. После второй перезагрузки начинает задавать вопросы личного, я бы даже сказал интимного характера-емэйл, ПАРОЛЬ ОТ ЕМЭЙЛА, паспортные данные с пропиской, номер пенсионного свидетельства.  Причем, как стало ясно в дальнейшем, этот пароль одновременно является паролем входа в систему, а некоторые приложенния требуют валидности емэйла. Ну ладно, все формальности пройдены, первый запуск-вот что мы видим на экране:


Мелкие значки справа-это то что я наставил сам в последствии, крупные цветные-это плиточная система, придумка мелкомягких начиная с Windows Phone 7. Правда, сразу был обнаружен обычный рабочий стол наподобие семерошного, только без кнопки "Пуск".


Стартовое окно, по сути,  перерожденная кнопка Пуск, оно открывается, если кликнуть в левом нижнем углу рабочего стола. Но где же Панель управления, Мой компьютер, Сетевые подключения, Устройства и принтеры и прочие привычные вещи?
Подведем курсор в правый верхний или нижний угол рабочего стола-откроется такая панель:


Нажав на кнопку Settings, получаем доступ к панели управления, очень похожей на семерошную. А, нажав на ссылку More PC settings, находим все остальное. 


Тут интерфейс переработан радикальным образом, в пределах этих первых впечатлений я не собираюсь вдаваться в подробности. Так же сильно переработан интерфейс проводника:


А теперь личные впечатления. Подобный легкий шок я испытал, когда в первый раз увидел Windows Vista. Зачем надо было полностью менять привычный интерфейс некоторых функциональных модулей-не понятно, так же и здесь. Если компания совсем откажется от оконного интерфейса в пользу непонятных плиток-тогда уже и на Линукс можно спокойно переходить.
Следует заметить, что представленный продукт не является даже бэта-версией, окончательный вариант может быть каким угодно. Будем посмотреть. Пока к нововведениям можно привыкнуть. Все железяки определились правильно, кроме тв-тюнера, который и на других осях не определялся. Привычное ПО работает нормально, такое ощущение, что даже шустрее, чем на 7 и ХР. Хочу отметить беспрецедентную скорость загрузки оси-прежние версии так быстро грузились, только будучи установленными на SSD носитель.  Поставил тяжелую игрушку Mass Effect 3 - тоже работает. Пока все, буду юзать, ловить баги.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

froged55: (Default)
froged55

June 2023

S M T W T F S
    123
4 56 789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:02 am
Powered by Dreamwidth Studios